Род Сенецио

Род Сенецио (Senecio) объединяет в одну группу подчас совершенно не похожие друг на друга растения, у которых нет сходства ни по форме,ни по типу листьев. Однако,они объединены абсолютно одинаковыми требованиями к условиям выращивания и уходу.
Сенецио (иначе крестовник) Роули родом из засушливых горных районов Намибии.
Суккулент приспособился накапливать и удерживать редко перепадающую ему влагу в листьях,о чём свидетельствует их шарообразная форма и плотная кожица.
Местные жители поэтично называют растение "жемчужной нитью".И эта "нить" в природе может достигать двухметровой длины.В комнатных же условиях "намибиец" вырастает не более чем на полметра.
Цветоводы выращивают его как ампельное,так и почвопокровное растение,поскольку корни у него прорастают из любого узелка на стебле.

Исследования показали,что Senecio rowleyanus содержит вещества,которые нарушают работу печени и наносят вред слизистой оболочке,поэтому если у вас есть дети или домашние любимцы,то лучше повременить с разведением крестовника.
Как и все суккуленты "зелёный горошек" достаточно неприхотлив, поэтому при правильном уходе весной растение зацветает белыми ароматными цветочками.
По наблюдениям любителей растений цветки издают приятный гвоздично-коричный аромат.