Осенне-зимний период для суккулентов

Сегодня в нашей полезной рубрике "Советы профессионалов" мы поговорим о том, стоит ли задумываться о теме искусственной подсветки суккулентов в грядущий осенне-зимний период.💡
Для сравнения.
- Освещённость на открытом месте на улице составляет 50-70 тысяч люкс.
- Освещённость на подоконнике южного направления достигает 30-50 тысяч люкс. И ,наконец ,освещённость, создаваемая фитолампой составляет 10-20 тысяч люкс .И при этом лампа должна светить "прямо в лоб". Иными словами, зазор между лампой и растением должен быть сведён к минимуму!Обычные люминесцентные и закрученные лампы,в спектре которых отсутствует ультрафиолетовая составляющая и вовсе не берём в расчёт.
В любом случае, не будем лукавить, это не только не привнесёт гармонии в интерьер,но и попросту превратит помещение в теплицу.
Как же быть в такой ситуации? Как спасти суккуленты, для которых совершенно недостаточна комфортная для человека интенсивность света в помещении???
В бытовых условиях проще хранить суккуленты до весны на относительно холодном окне практически без полива.
В таком случае растения не потеряют декоративности и достоят до весны в первозданном виде.Единственным изменением здесь станет потускневшая окраска листьев,но здесь без солнышка не обойтись!