Блог

Самое интересное из жизни суккулентов и салона Stone Rose

news-pic

Целебные суккуленты: Крассула и Седум

Седум, или Очиток

Седумы долгое время использовались в народной медицине для лечения эпилепсии, для обработки гнойников и ран. Очиток едкий (Sedum acre) использовался для лечения опухолей, ожогов, открытых ран, болей в сердце, геморроя, гипотонии, малярии, для выведения бородавок.

news-pic

Целебные суккуленты: Каланхоэ

Теперь мы уделим вниманию другому, не менее лечебному, суккуленту — Каланхоэ. Дома чаще всего выращивают Каланхоэ Дегремона (Kalanchoe daigremontiana (Bryophyllum daigremontiana). Однако наиболее выраженными лекарственными свойствами обладает Каланхоэ перистое (Kalanchoe pinnatа (Bryophyllum pinnatum)), которое используется и в официальной медицине, где из него приготавливается препарат "Сок каланхоэ".

news-pic

Интересное о кактусах

Отдельные представители суккулентов — кактусы — не такие простые, как кажутся на первый взгляд. Люди с давних времён используют их для различных целей. И мы расскажем о самых интересных их представителях.

news-pic

Целебные суккуленты: Алоэ

Оказывается, наши любимцы могут не только украшать дома, но и помогать справляться с различными болезнями. В первую очередь мы расскажем о самом известном "докторе" среди суккулентов — Алоэ. Чаще всего выращивают Алоэ древовидное (Aloe arborescens). Также лекарственным эффектом обладают A. vera, A. ferox, A. succotrina, A. saponaria, A. obscura, A. barbadensis и ещё некоторые его виды.

news-pic

Пересадка суккулентов

Прежде чем переселить вашего питомца в новый горшочек,  следует обратить внимание на некоторые различия в процессе пересадки суккулентов в весенне-летний и зимний периоды.

news-pic

Транспортировочный грунт

Покупатели и гости салона #StoneRose часто задают нам вопрос: в чем растёт "голландское" растение и стоит ли его пересаживать после покупки? В этом посте мы попытались разобраться, что же такое "транспортировочный" грунт, зачем он вообще придуман и как с ним поступать.

news-pic

Цветение суккулентов

Вопрос "А мой суккулент/кактус будет цвести?" в нашем салоне звучит очень часто! Поэтому мы решили немножко рассказать вам о том,в каких условиях нужно содержать "сочные" растения,чтобы они чувствовали себя комфортно и регулярно радовали своим цветением!

news-pic

Флорариум — от истории к современности

Флорариум – хитрый предмет с замысловатым названием, который незаметно просочился в наш обиход и подкупил своей эстетичностью, практичностью и оригинальностью. К слову, как явление практическое флорариум появился ещё в начале 30-х годов XVIII века, а своё название - «ящик Уорда» («Wardian case») - получил по имени создателя – лондонского врача и естествоиспытателя Натаниэля Уорда.

news-pic

Суккуленты — что это?

Суккуленты (от лат. succulentus «сочный») среди других представителей флоры выдают их сочные мясистые листья, имеющие специальные ткани для запаса воды. Именно это приспособление позволяет растениям существовать в полупустынных и пустынных районах Африки, выходцами откуда они, собственно, и являются.

news-pic

Мастер-класс «мини-сад из суккулентов» 25 марта

В салоне «Стоун Роуз» прошел традиционный мастер-класс по созданию мини-садов из суккулентов. На мастер-классе, впрочем, как и всегда, царила атмосфера творчества, созидания и непринужденности.

news-pic

Уход за суккулентами весной и летом

Как известно, с наступлением весны всё в природе пробуждается и возобновляет свою активность, будто бы пытаясь наверстать то, что было упущено в период зимнего покоя. Но, как бы там ни было, переход из одного состояния в другое, чего бы это ни касалось, должен происходить постепенно, а уход за растениями должен быть правильным.

news-pic

География распространения кактусов и суккулентов

Если Америка является прежде всего родиной кактусов, то Африка занимает первое место по многообразию суккулентов, относящихся к разным семействам. Растения произрастают в южно-африканских пустынях и полупустынях.

news-pic

Фотоотчет о прошедшем мастер-классе «Суккуленты в тыквах и флорариумах»

В воскресенье, 30 октября, в салоне "Стоун Роуз" прошел мастер-класс "Суккуленты в тыквах и флорариумах", приуроченный к веселому празднику Хэллоуину.

news-pic

Мастер-класс «Суккуленты в тыквах и флорариумах»

Приглашаем всех на мастер-класс "Суккуленты в тыквах и флорариумах", который состоится уже в это воскресенье 30 октября в салоне суккулентов "Стоун Роуз". Начало в 12.00. Продолжительность мастер-класса - 2-2,5 часа.

news-pic

Зимний уход за суккулентами и кактусами

Несмотря на то, что комнатные растения живут в помещениях, где они защищены от сезонных колебаний погоды, практически все виды реагируют на смену сезонов. С приходом поздней осени и зимы очень важно правильно организовать для суккулентов и кактусов период покоя, чтобы весну они встретили здоровыми и готовыми к возобновлению вегетации. В противном случае растение может заболеть и в период роста не сможет порадовать вас своим замечательным цветением.

news-pic

Мастер-класс по мини-садам из суккулентов 01.10.2016

В субботу, 1 октября, в салоне "Стоун Роуз" прошел очередной мастер-класс по созданию мини-садов из суккулентов в керамике.

news-pic

Суккуленты Stone Rose на Канапа Маркет!

8-9 октября 2016 года с 11.00 до 18.00 в пространстве «ЦЭХ» по адресу ул. Октябрьская, 16 состоится Канапа Маркет – второй маркет белорусской дизайнерской мебели и предметов интерьера!

news-pic

Мастер-класс по созданию мини-садов из суккулентов

Салон Стоун Роуз приглашает всех на мастер-класс по созданию мини-садов из суккулентов! Мини-сад – это не что иное, как мир в миниатюре, который вы можете создать своими руками.

news-pic

Приглашаем на выставку «МЕБЕЛЬ-2017»

Дорогие друзья! Мы рады пригласить Вас посетить международную специализированную оптовую выставку-ярмарку "МЕБЕЛЬ -2017", на которой будут представлены предметы интерьера и композиции из суккулентов от компании Stone Rose.

news-pic

«Стоун Роуз» на выставке «Будпрагрэс-2016»

С 6 по 9 сентября 2016 года в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет 24-я международная строительная выставка "БУДПРАГРЭС-2016", самая значимая в Беларуси выставка, которая успешно представляет строительную индустрию уже более 20 лет.

news-pic

Праздник в г.п.Радошковичи

Салон суккулентов «Стоун Роуз» приглашает всех на праздник поселка Радошковичи, который будет проходить в эту субботу, 3 сентября 2016 года, на городской площади с 13.00 до 19.00 часов.

news-pic

Появление кактусов и суккулентов в России

  Первое появление кактусов и экзотических суккулентов в России связывают с именем Петра I. Однако сохранился документ времен правления царя Алексея Михайловича «Роспись всяким зельям, что привез Английской земли аптекарь Яков Френшам», где встречается растение «алоешь» - алоэ. Скорее всего, в те времена не могли правильно определять растения и принимали кактусы за алоэ.

news-pic

Ландшафтный фестиваль «Садовый переполох» 28-29 мая 2016

28 и 29 мая в питомнике декоративных растений «Красный Клен» проходил фестиваль «Садовый переполох», на котором были представлены ландшафтные проекты, декоративные растения, садовая мебель и техника, а также проходили мастер-классы и показы на тему загородной жизни. Компания «Стоун Роуз» принимала в фестивале самое активное участие.

news-pic

Kalanchoe tomentosa (Каланхоэ войлочное)

Войлочное каланхоэ, Kalanchoe tomentosa, – это сочное растение, которое принадлежит к большому семейству Толстянковых. Это растение родом из Мадагаскара и не нуждается в особенном уходе. Листья этого маленького привлекательного суккулента покрыты густо опушенными маленькими волосками.

news-pic

Гастерия

Гастерии являются частью большого семейства Ксанторреевых. Этот род насчитывает около 80 видов и сортов.

news-pic

Литопсы, или «живые камни»

Эти странные растения, очень похожие на камни, часто встречаются в садах. Также известные как «живые камни», они относятся к семейству Аизовых. Эти суккуленты растут в полупустынных скалистых зонах Намибии и Южной Африки.

news-pic

Эхеверия

Род Эхеверия насчитывает более 150 видов суккулентов. Для него характерны листья, расположенные в форме розеток. Эти растения родом из засушливых и полузасушливых пустынных зон Мексики.

news-pic

Борьба с вредителями

Суккуленты, как и любые другие растения, подвержены болезням. Хотим рассказать вам о том, как избежать заражения и как, если это уже случилось, вылечить своего зеленого питомца.

news-pic

Субстрат для суккулентов

Суккуленты – это очень необычные растения. Приспособленные к сухим зонам и насыщенные водянистыми соками, они нуждаются в особенном субстрате, секретный рецепт которого понятен всем любителям.

news-pic

Кактусы и суккуленты: в чем разница?

Очень часто мы путаем кактусы с суккулентами. Все эти растения приспособлены к засухе, их ткани толстые, мясистые, часто даже колкие! Но чем же с ботанической точки зрения кактусы отличаются от суккулентов?

news-pic

Размножение суккулентов черенкованием

Для новичков черенкование будет простым и быстрым способом размножения суккулентов. Выращивайте суккуленты вместе с нами!

news-pic

Пересадка кактусов и суккулентов

Весна – это время для пересадки ваших колючих друзей, готовьте перчатки!

news-pic

Полив суккулентов

Несмотря на распространенный миф о том, что суккуленты - растения неприхотливые, минимального ухода они все-таки требуют. Хоть и нечасто, но поливать их нужно, и лучше делать это правильно!